Ссылки

Новость часа

Девушка заявила, что пьяный полицейский избил ее отца на прогулке с собакой. В МВД говорят, что собака искусала полицейского


Жительница Новосибирска в своем инстаграме обвинила сотрудника полиции в том, что будучи пьяным, он избил ее отца-инвалида второй группы, когда тот был на прогулке с собакой. Инцидент, по ее словам, произошел 4 января.

Главное управление МВД по Новосибирской области сообщает, что полицейский не был пьян, а собака искусала его.

По версии девушки, полицейский якобы спросил, почему собака ее родителей была без намордника. Они объяснили, что "намордник не одели на собаку по той причине, что собака на коротком поводке". После этого завязалась драка, и отца девушки отправили в полицейский участок, пишет она в инстаграме.

"Там мы выяснили, что на моих родителей собирают дело по ст 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти" – НВ)", – пишет девушка.

Она также добавила, что в участке ее отцу стало плохо, но сотрудники полиции отказывались вызывать "скорую".

​В заявлении МВД отрицает информацию, опубликованную девушкой. В ведомстве отметили, что собака была на длинном поводке – около 4 метров, и на просьбу надеть намордник на собаку полицейскому ответили нецензурной бранью. Позже пес его искусал. Сотруднику полиции оказали медицинскую помощь, алкогольного опьянения у него не выявили, говорится в сообщении МВД.

Владельца собаки задержали, и когда ему стало плохо, вызвали "скорую", которую он добровольно покинул, заявляют в ведомстве.

Мужчину хотят привлечь к административной ответственности за выгул собаки без намордника.

"По факту происшествия проводится проверка. Материалы направлены в СУ СК России по Новосибирской области для принятия процессуального решения", – говорится в сообщении ведомства.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG