Ссылки

Новость часа

Россия обстреляла пожарную часть в Херсоне, погиб один человек 


Утром 6 января российская армия обстреляла пожарную часть в Херсоне, в результате погиб один спасатель, еще четверо получили ранения. Об этом в телеграм-канале сообщает глава администрации Херсонской области Ярослав Янушевич.

Он рассказал, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, еще трое – в среднем. Медики оказывают им помощь. По словам Янушевича, под обстрел также попал соседний с пожарной частью жилой дом.

"Так называемое российское рождественское перемирие – это бабушка, которая накануне Рождества попала под обстрел в собственном доме, это семья спасателя, которая не дождется возвращения своего героя, это четверо спасателей, которые встретят Рождество в больнице", – написал глава администрации Херсонской области.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Днем ранее Россия тоже обстреливала центр Херсона, в результате, о чем также пишет Ярослав Янушевич, погибли шестеро людей, в том числе 12-летний мальчик. По словам главы Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины Сергея Крука, 5 января под обстрел попала и другая пожарная часть в Херсоне.

Удары происходят на фоне вчерашнего заявления Кремля о якобы введенном Путиным "прекращении режима огня" с полудня 6 января до полуночи 7 января. Украинская сторона сразу назвала это "временное перемирие" "лицемерием" и отказалась вести переговоры о подобных мерах.

XS
SM
MD
LG