Ссылки

Новость часа

Российские лыжные сборные на чемпионатах мира выступят под флагом Олимпийского комитета России


Глава Ассоциации лыжных видов спорта Елена Вяльбе сообщила, что российские лыжники на чемпионатах мира выступят под флагом Олимпийского комитета России. Об этом пишет Sports.ru. Все команды будут выступать под названием RSF – Russian Ski Federation.

По поводу гимна Вяльбе сказала, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) ждет разрешения или запрета на использование "Катюши" от Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). По ее словам, если использовать ее не разрешат, то спортсмены будут выступать "под фанфары FIS".

С 25 февраля по 7 марта в немецком Оберстдорфе пройдет чемпионат мира по лыжным видам спорта, с 8 по 21 февраля в итальянской Кортина-д’Ампеццо – чемпионат мира по горным лыжам, в конце февраля – начале марта в Индре (Швеция), Рогле (Словения) и Алма-Ате (Казахстан) – по сноуборду и фристайлу.

Спортивный арбитражный суд в декабре поддержал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию на два года от международных соревнований. До 16 декабря 2022 года российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России.

Представители правительства России по решению суда также не могут быть назначены и не могут заседать в качестве членов советов или комитетов, им также не дадут аккредитацию на Олимпийские и Паралимпийские игры (зимние или летние), а также на любые чемпионаты мира в течение двух лет.

Главный редактор "Советского спорта" о решении спортивного арбитражного суда по России:

Главная причина отстранения России – допинговый скандал, связанный с подделкой допинг-проб российских участников Олимпиады в Сочи и спортсменов, которые принимали участие в других соревнованиях в России. WADA обвинило российские власти в масштабном нарушении мировых антидопинговых правил: допинг-пробы 12 из 44 российских медалистов Олимпийских игр 2014 года в Сочи были вскрыты, а пробы шести российских паралимпийцев оказались подделками. Всего же независимая комиссия обнаружила вероятную подмену допинг-проб у 15 российских медалистов Олимпиады в Сочи. Российские власти эти обвинения отрицают.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG