Ссылки

Новость часа

Глава Клинцов вернул благотворительному фонду 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию


Глава Клинцов вернул благотворительному фонду деньги за поездку детей чиновников в Турцию
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

Глава города Клинцы Олег Шкуратов заявил, что сам заплатит благотворительному фонду имени А. Карлова за путевки в Турцию для детей местных чиновников. Среди тех, кто побывал в Турции за счет фонда, была и дочь главы города Клинцы, о чем он сказал в интервью агентству ТАСС.

Позже 25 декабря Шкуратов, по его словам, перевел фонду 450 тыс. руб. из своих средств.

"Мы посмотрели список детей, летавших в Турцию, посмотрели, кто из них так или иначе может относиться к так называемым детям чиновников, получилось порядка 15 человек. Среди них только четверо – дети работников органов власти, в том числе и моя дочь, – сказал Шкуратов. – Мы с главой благотворительного фонда Мариной Михайловной Карловой в ближайшее время свяжемся, попрошу ее выставить счет на оплату, речь идет о сумме примерно в 450 тысяч рублей, оплачу их из собственных средств".

Накануне брянские СМИ узнали, что детей сотрудников администрации и правоохранительных органов города Клинцы отправили на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда имени убитого российского посла Андрея Карлова.

По данным изданий, в марте 2018 года в турецкий город-побратим Демре отправили 50 детей, большей частью из которых были родственники администрации Клинцов. При этом поездка состоялась за счет Фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями, а также несовершеннолетним, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Местная прокуратура по итогам проверки обнаружила нарушения в отборе детей и принципе равного доступа граждан к оздоровлению. "Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу", – сказано в ответе ведомства.

Глава Клинцов Олег Шкуратов и бывший заместитель мэра Людмила Лубская в комментарии для "Клинцы.Инфо" заявили, что "не видят" в этом никаких нарушений. Шкуратов рассказал, что в поездку отправили "отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев". Заммэра, обращаясь к журналисту, сказала: "Дети работников администрации – это не дети города Клинцы?"

Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал ситуацию "недопустимой с моральной точки зрения" и пообещал проверить мэра Клинцов на профпригодность и наказать всех виноватых в произошедшем.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG