Ссылки

Новость часа

В России обокрали "самолет Судного дня" – он управляет войсками в условиях ядерной войны


Неизвестные вскрыли грузовой люк и украли аппаратуру из одного из самых секретных военных самолетов в России – Ил-80. Он предназначен для управления войсками в условиях ядерной войны, его называют "самолетом Судного дня". Инцидент произошел на аэродроме в Ростовской области, проводится проверка.

Заявление о вскрытии грузового люка одного из самолетов поступило в полицию от представителя Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева, подтвердили в пресс-службе управления на транспорте МВД по СКФО.

"В дежурную часть Таганрогского линейного отдела на транспорте обратился представитель ТАНТК им. Бериева с заявлением о том, что при осмотре одного из самолетов обнаружено вскрытие грузового люка. В настоящее время по данному факту проводится проверка", – сказал собеседник агентства.

По данным источника "Интерфакса", при осмотре Ил-80 на аэродроме "Таганрог Южный" обнаружено, что с самолета исчезли около 39 блоков и пять плат радиостанций. По словам собеседника агентства, самолет с начала 2019 года находится на регламентных работах.

Ил-80 предназначен для эвакуации высшего военного руководства страны в угрожаемый период и одновременного управления вооруженными силами в условиях конфликта любой степени интенсивности, включая полномасштабную ядерную войну. Оборудован средствами связи, системами жизнеобеспечения, мощной энергоустановкой. Может работать полностью автономно. Детальная информация по этому самолету является государственной тайной.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG