Ссылки

Новость часа

В Бурятии уволили главврача больницы, где пациент умер в запертой комнате


Главного врача Баргузинской центральной районной больницы Бурятии, в которой пациент умер в запертой комнате, уволили 12 апреля. Об этом сайту Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

В связи со смертью пациента в начале февраля Минздрав проверяет медицинский персонал больницы. Свою проверку также проводит и Следственный комитет республики.

"Предварительно установлено, что пациент был госпитализирован с диагнозом: пневмония средней тяжести. Через сутки, без должного и достаточного обследования, мужчина из терапевтического отделения был переведен в палату для временного помещения больных в возбужденном состоянии и с психическими отклонениями, где и обнаружен без признаков жизни медицинским персоналом и родственниками", – говорится в заявлении СК.

По словам лечащего врача, 40-летнего Владимира Колмакова закрыли в комнате, "чтобы не убежал". Его якобы заперли всего лишь на пять минут, поскольку он начал вести себя буйно, ходил по палатам, вел себя неадекватно.

Пациента заперли в комнате, которая использовалась, по словам очевидцев, для хозяйственных нужд. Когда к больному с визитом пришел отец, сотрудники больницы хотели выпустить пациента, но не смогли найти ключ от комнаты и замок пришлось срезать болгаркой.

Родственники умершего считают, что врачи приняли агонию больного за психическое расстройство. Колмаков умер от отека легких.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG