Ссылки

Новость часа

В Кургане задержали врачей и оштрафовали за неповиновение полиции. Они закрылись в тубдиспансере и протестовали против его закрытия


Полиция в Кургане задержала председателя регионального движения "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, ее заместителя Анастасию Тарабрину и еще двоих врачей, сообщает "ОВД-Инфо".

Женщин обвиняли в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (19.3 КоАП РФ). Вечером в четверг Кетовский районный суд оштрафовал Тарабрину на тысячу рублей за то, что она отказалась добровольно садиться в полицейскую машину. Такой же штраф получила и Васильева.

Как сообщает "Альянс врачей", врачи были задержаны после того, как полицейские приехали в курганский туберкулезный диспансер около 4 часов утра и силой вывели оттуда врачей и пациентов.

О закрытии тубдиспансера в Кургане стало известно в сентябре. Власти заявили, что здание якобы находится в аварийном состоянии и ему требуется ремонт. Сотрудники медучреждения протестовали против этого решения, заявляя, что его закрывают незаконно.

Накануне, 16 октября, здание тубдиспансера пытались опечатать, а позже его обесточили. В итоге медики и пациенты забаррикадировались на кухне и в столовой. Местные жители приносили им продукты.

По словам врачей, в тубдиспансере находятся пять "тяжелейших больных туберкулезом, жизнь которых под угрозой".

В департаменте здравоохранения Курганской области заявляют, что сотрудников диспансера уволили без нарушений и предложили им альтернативные рабочие места.

XS
SM
MD
LG