Ссылки

Новость часа

Политик Дмитрий Гудков сообщил, что его не пустили в Грузию и отправили обратно в Киев


Политик и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что его не пустили в Грузию и отправили обратно в Украину. Об этом он написал в своем твиттере.

"Прилетел из Киева в Тбилиси. На государственном уровне принято решение меня депортировать обратно в Киев. Решение политическое. О моем визите всех предупредили, я приехал по официальному приглашению. Были запланированы встречи с активистами и дипломатами", – указал он.

Дмитрий Гудков уехал из России в Украину в июне 2021 года. До этого Гудкова задержали после обысков, которые прошли сразу по десяти адресам, к которым имеют отношение он и его близкие. Политику присвоили статус подозреваемого в деле, возбужденном по статье "Причинение материального ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием".

Адвокаты политика сообщали, что его обвиняют в причастности к тому, что фирма, которую возглавляла его тетя Ирина Ермилова, которая также проходит по этому делу, не заплатила за аренду помещения у московской мэрии более одного миллиона рублей. Речь идет о событиях шестилетней давности.

Гудков вину отрицал. Тогда он рассказал, что несколько близких источников из окружения администрации президента России сообщили ему, что если он не покинет страну, то уголовное дело будет продолжено вплоть до ареста.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG