Ссылки

Новость часа

Депутат Вологодского заксобрания открыл мемориальную доску в свою честь


На здании полиции в Никольске Вологодской области появилась памятная табличка с именами тех, кто причастен к строительству этого здания. Заглавными буквами выделено имя Горчакова Павла Александровича – депутата Вологодского законодательного собрания. Он лично приехал в Никольск на торжественное открытие доски и рассказал об этом в соцсети.

Торжественное открытие почетной доски в Никольске
Торжественное открытие почетной доски в Никольске

"Не передать те чувства, эмоции, душевное волнение и мое состояние, когда увидел, что на этой доске мое имя!" – написал депутат Вологодского законодательного собрания Павел Горчаков на своей странице в соцсети "Вконтакте" 9 октября.

В этот день в Никольске прошла торжественная церемония – на фасаде здания ОВД открыли мемориальную доску. Горчаков присутствовал в качестве почетного гостя и, как уверяет, был приятно удивлен.

"На плацу у отдела полиции уже построился личный состав, ветераны. По просьбе начальника УМВД области Виктора Николаевича Пестерева вместе с главой района Вячеславом Васильевичем Пановым сняли покрывало с памятной доски под гимн России", – описывает Горчаков торжественную церемонию.

На доске написано: "Здание ОВД построено в 2008 году по инициативе Почетного гражданина Никольского района начальника УВД по Вологодской области генерал-майора милиции ГОРЧАКОВА ПАВЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА (в должности с 2002-2011) и под руководством начальника ОВД по Никольскому району подполковника милиции Панова Вячеслава Васильевича (в должности с 2006-2008)".

"Именно в должности начальника УВД области мне удалось внести в областную программу строительство нового современного административного здания РОВД в Никольске в кирпичном исполнении. Открытие состоялось в феврале 2008 года", – поясняет свою роль Павел Горчаков.

Начальник УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев во время церемонии отметил, что такие почетные доски будут открыты и на других зданиях полиции, "где руководители внесли большой вклад в развитие".

Павел Горчаков открывает доску имени Павла Горчакова
Павел Горчаков открывает доску имени Павла Горчакова

Журналисты Север.Реалии попросили Горчакова дать комментарий о мероприятии в Никольске, но вместо этого пресс-служба заксобрания прислала письменный комментарий "в связи с широким резонансом в СМИ и социальных сетях". Павел Горчаков настаивает, что не был инициатором открытия почетной доски.

"Я не знал и не догадывался, что на этой доске будет мое имя, в разработке ее проекта не участвовал. Был приглашен на мероприятие в качестве почетного гостя и с удивлением обнаружил свою фамилию наряду с фамилиями других офицеров", – отметил Горчаков.

Торжественное мероприятие
Торжественное мероприятие

Павел Горчаков родился в Никольском районе. В 1992 году он возглавил местное ОВД, а через 10 лет, в 2002 году, стал начальником УМВД по Вологодской области. Этот пост он занимал до 2011 года, после чего был переведен на аналогичную должность в Архангельской области. В 2016 году генерал-майор полиции в отставке был избран депутатом Вологодского заксобрания от "Единой России".

На сайте Вологодского заксобрания нет информации о вкладе Горчакова в развитие Никольского района. Новости, где фигурирует фамилия Горчакова, в основном касаются заседаний постоянных комитетов и смотров дел в вологодских колониях.

XS
SM
MD
LG