Ссылки

Новость часа

"Скачок безработицы будет колоссальный". Экономисты рассказывают, чем могут обернуться "каникулы" Путина


В России из-за пандемии следующая неделя будет нерабочей, об этом накануне объявил президент страны Владимир Путин. При этом он не назвал это карантином и пообещал людям сохранение их зарплат.

Кроме того, Путин анонсировал экономические меры, которые, по его словам, направлены на поддержание экономики на время пандемии. Среди них есть отсрочка платежей и новые виды налогов, которые обещали направить на поддержку семей с детьми, людям, потерявшим работу или оказавшимся на больничном.

Днем 26 марта российский президент встречался с представителями бизнес-сообщества. На встрече присутствовала Анастасия Татулова, основательница сети детских кафе в Москве. Она обратилась к Владимиру Путину с просьбой о поддержке бизнеса. По ее словам, в ситуации, где бизнес готовится к банкротству, предпринимателям "отсрочка платежей" не поможет.

В эфире программы "Вечер" экономист и предприниматель, управляющий фонда Стратегического управления Management Development Group Дмитрий Потапенко и экономист Владислав Жуковский рассказали Настоящему Времени, какие меры могут быть эффективными для поддержания экономики, кто заплатит за убытки предпринимателей, насколько вырастет безработица и по кому больше всего ударят "каникулы" Путина:

Экономисты рассказывают, чем могут обернуться "каникулы" Путина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:10:13 0:00

XS
SM
MD
LG