Ссылки

Новость часа

Дочь Сергея Кириенко получила гражданство Франции – The Insider


Дочь первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко Любовь получила гражданство Франции, пишет The Insider.

Любовь Кириенко, по данным издания, указана в базе лиц с двойным гражданством: в ней совпадают ее дата рождения (23.03.1990) и номер российского паспорта (45******06). На ее странице в LinkedIn указано, что до 2012 года она училась в известной бизнес-школе в Париже – ESCP Business School. До возвращения в Россию в 2014 году дочь политика работала во французском пиар-агентстве 14 septembre.

Тридцатилетняя Любовь Кириенко возглавляет в Агентстве стратегических инициатив проект "Точка кипения", где, как утверждают журналисты, она зарабатывает 2,3 млн в год. Эта организация была учреждена правительством для "содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров".

The Insider со ссылкой на выписку из Росреестра сообщает также о недвижимости дочери Кириенко – квартире площадью 124 кв. метра в элитном столичном жилом комплексе "Эдельвейс" (Давыдковская улица, 3), рыночная стоимость которой составляет около 50 млн.

По данным издания, дочь Кириенко ездит на автомобиле Lexus с серией госномеров ААА, принадлежавшем ранее Арестакесу Гндоляну – брату однокурсника старшего сына Сергея Кириенко. Именно на Роберта Гндоляна оформлено поместье в Испании, из которого, как сообщается, во время отдыха выкладывала снимки младшая дочь Кириенко.

Любовь Кириенко замужем за Андреем Угничем. Как выяснили журналисты, он тоже учился в Париже, но не имеет французского гражданства. Ему с прошлого года принадлежит доля в 20% в ООО "Комэк". Компания занимается утилизацией отходов в Тамбовской области. Ее годовой оборот – около 300 млн рублей, а портфель господрядов – более 194 млн. Еще одна фирма Угнича "ТЭКО-Сервис" занимается вывозом мусора и тоже зарабатывает на контрактах с органами власти в том же регионе, пишет издание.

The Insider указывает, что при поддержке администрации президента в России принимался закон о "СМИ-иноагентах" и другие меры, якобы ограничивающие зарубежное вмешательство. Ответственна администрация главы государства и за антизападную пропаганду на федеральных телеканалах.

Любовь Кириенко отказалась от комментариев The Insider.

Сергей Кириенко во времена дефолта 1998 года стоял во главе правительства России, но после кризиса его отправили в отставку. В 2016 году он вернулся в большую политику и стал первым заместителем руководителя администрации президента. Евросоюз в этом году внес Сергея Кириенко в санкционный список из-за отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Как строилась карьера Кириенко – в материале Настоящего Времени:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG