Ссылки

Новость часа

В России за сутки выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19, число заболевших превысило 410 тысяч


По данным на 1 июня, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 9 035 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Накануне сообщалось о 9268 заболевших. С момента начала распространения коронавирусной инфекции в России всего заразились 414 878 человек.

За сутки умерли 162 пациента, общее число летальных исходов достигло 4 855. Выздоровели еще 3 994 человека – всего 175 877 человек за весь период распространения заболевания.

По данным Роспотребнадзора, в России выполнено 10,9 млн тестов на коронавирусную инфекцию. Под медицинским наблюдением в стране находятся 304 тысячи человек.

Россия остается на третьем месте по числу заболевших в мире. По данным Университета Джонса Хопкинса, на первом месте – США (1,79 млн, прирост за сутки – 20 тысяч), на втором – Бразилия (514 тысяч, прирост за сутки – 16,4 тысячи).

Власти регионов Центральной России с 1 июня начнут ослаблять ограничительные меры, ранее введенные из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса.

В Тульской области отменяют ранее введенные цифровые пропуска, которые необходимо было оформлять иногородним для въезда в регион, а также обязательную самоизоляцию на две недели. В Курской области откроются непродовольственные магазины, спортивные и детские площадки, парки и скверы. Также отменяются маршрутные листы, действие двухнедельного карантина для приехавших из других регионов.

В Смоленской области с 1 июня разрешается регистрация браков, но в присутствии исключительно работника ЗАГСа и жениха с невестой. А власти Воронежской области разрешили проводить партийные собрания.

У въезжающих в Костромскую область с 1 июня будут проверять медицинские справки об отсутствии контактов с инфицированными и результаты теста на COVID-19. Калужская область тем временем продлила режим повышенной готовности до 15 июня, Тамбовская – до 7 июня.

XS
SM
MD
LG