Ссылки

Новость часа

Власти Кузбасса расселят попросивших убежище в Канаде


В мэрии российского Киселевска на Кузбассе заявили, что расселят около 70 частных домов. Их жильцы жаловались на плохую экологию после подземного пожара, который начался на месте стихийной свалки. Местные жители обращались к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой предоставить им убежище.

"Сейчас составляются списки жильцов, – заявили в мэрии агентству "Интерфакс". – Некоторые граждане из-за каких-то опасений пока не пускают соцработников, есть и те, кто вообще не хочет переезжать. К концу недели станет известно точное количество людей, которые будут переселены".

Переселить жителей Киселевска накануне пообещал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Об этом он написал в вконтакте.

"Пошаговый план действий обсудили с жителями. Они поддержали. Встретимся здесь в начале августа снова. Уже сейчас начинаем готовить документы для переселения", – написал он.

Ранее в июне полтора десятка жителей Киселевска записали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженца в североамериканской стране. Горожане отметили, что выбрали Канаду потому, что она больше всего похожа на Сибирь по климатическим условиям.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG