Ссылки

Новость часа

Частные перевозчики в Новокузнецке отменили льготы для пенсионеров из-за оскорблений


Частные перевозчики в российском Новокузнецке отменят льготный проезд для пенсионеров с 11 апреля, потому что водители и кондукторы постоянно подвергаются оскорблениям и проклятиям. Об этом в своем фейсбуке сообщила директор некоммерческого партнерства частных перевозчиков "Автолайн" Евгения Корюкова.

"Вышла такая ситуация, что наши кондукторы и водители буквально каждый день, каждый час своей работы подвергаются оскорблениям со стороны пенсионеров, которые не подходят под эту категорию, чтобы мы их провозили за 11 рублей, – сказала она. – Я даже сама удивляюсь тому, что наши пенсионеры на такое способны. В основном это нецензурная брань, это проклятия в наш адрес. Были случаи, когда вызывали "скорую".

Как Корюкова рассказала порталу Новокузнецк.ру, муниципальный транспорт города проезжает по маршрутам реже – каждые 30-40 минут, а частные автобусы – каждые 4-10 минут.

"Пассажиры не могут позволить себе стоять полчаса на остановке в ожидании нужного транспорта. Поэтому люди садятся в наши автобусы. Там они узнают стоимость, начинают расстраиваться, спорить, возникают конфликты", – сказала она.

Частные перевозчики решили снизить стоимость проезда пенсионерам города с 1 марта.

В декабре 2018 года чиновники Кузбасса повысили стоимость проезда в общественном транспорте на 25%, а для пенсионеров – на 150%, сообщают местные СМИ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG