Ссылки

Новость часа

В России признали нежелательной Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы


Генеральная прокуратура России признала французскую неправительственную организацию "Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы" (Association of Schools of Political Studies of the Council of Europe) нежелательной на территории РФ.

В надзорном ведомстве считают, что деятельность организации "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".

Решение о признании ассоциации нежелательной, как сообщили в прокуратуре, было принято "по результатам изучения поступивших материалов". В Министерство юстиции передано предписание для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Два дня назад Генпрокуратура признала нежелательной в России чешскую неправительственную организацию "Пражский центр гражданского общества" (Prague Civil Society Centre). В ведомстве также посчитали, что ее деятельность "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ".

Association of Schools of Political Studies of the Council of Europe станет 31-й неправительственной организацией, признанной нежелательной на территории России. Первая Школа политических исследований Совета Европы была создана в Москве в 1992 году, после чего было открыто еще 20 школ в Восточной и Юго-Восточной Европе, на Кавказе и некоторых странах Южного Средиземноморья. Целью этих школ является обучение политических, экономических, социальных и культурных лидеров в странах с переходной экономикой.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG