Ссылки

Новость часа

В Ростовской области ввели режим ЧС: за сутки сгорело 450 гектаров леса, погибли два человека


В Тарасовском районе Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба правительства региона, пожар в районе начался днем 2 сентября и за считанные часы распространился на площади в 450 гектаров.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания штаба по ликвидации ЧС сообщил, что в Тарасовском районе жертв нет. В областном управлении СК в свою очередь заявили, что в результате пожаров погибли два человека в Красносулинском и Тацинском районах области.

Помимо Тарасовского района, ландшафтные пожары зафиксированы еще в нескольких районах области: Каменском, Красносулинском, Тацинском и Белокалитвинском.

В Тарасовском районе сейчас самая сложная ситуация: около 100 человек эвакуировано из хутора Дубы, еще около 140 человек сами выехали из станицы Митякинская. Сейчас эвакуируют около 100 человек из хутора Патроновка.

По информации губернатора области, в Тарасовском районе развернут пункт временного размещения граждан на 74 места. Как рассказали в МЧС, в других районах также были развернуты еще четыре таких пункта.

По данным МЧС, к утру 3 сентября общая площадь лесных пожаров в Ростовской области составила более 521,7 гектара. Огнем повреждены по меньшей мере 64 строения, в том числе 15 жилых домов. В тушении огня задействованы около 400 человек и воздушная техника Минобороны, Росгвардии и МЧС – около 100 единиц.

XS
SM
MD
LG