Ссылки

Новость часа

C фотографии главы Ростова пропали часы за 2,5 млн рублей. В мэрии это объяснили его нежеланием "выставлять напоказ" дорогие аксессуары


Мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко 27 ноября на своей странице в инстаграме по итогам встречи с главой Грозного Хас-Магомедом Кадыровым опубликовал фотографии, на которых с помощью ретуши с его руки убрали золотые часы Breguet стоимостью около 2,5 млн рублей. На это обратило внимание издание "Блокнот Ростов".

На опубликованных на сайте администрации Грозного видеокадрах и фотографии со встречи двух мэров часы на руке Логвиненко есть.

Мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко с главой Грозного Хас-Магомедом Кадыровым
Мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко с главой Грозного Хас-Магомедом Кадыровым

В администрации Ростова-на-Дону изданию 161.RU пояснили, что Логвиненко – "состоятельный человек" и "может себе позволить дорогие аксессуары", которые он часто старается использовать на выходных в кругу друзей и в частных поездках.

"Ретушировал фото с часами, так как не считает нужным выставлять напоказ это в своем личном аккаунте, в котором он часто рассказывает о рабочих делах", – добавили в пресс-службе.

По данным издания, Алексей Логвиненко по итогам 2020 года задекларировал доход 14,3 млн рублей. Эти деньги, как объяснили в администрации, глава Ростова-на-Дону заработал на ценных бумагах. В пресс-службе мэрии утверждают, что до прихода в администрацию Логвиненко владел капиталом в размере более 100 млн рублей.

Логвиненко 47 лет, он возглавляет администрацию Ростова-на-Дону с 2019 года. С 1997 по 2016 годы, по данным 161.RU, он работал в структурах МВД, последние 10 лет – на руководящих должностях в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области. Затем он два года был замдиректора энергосбытовой компании "ТНС-Энерго", до прихода в администрацию полгода работал заместителем директора по развитию аппарата компании "Водные ресурсы".

В 2009 году часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро были замечены на руке главы Русской православной церкви патриарха Кирилла: на официальной фотографии сотрудник пресс-службы РПЦ в фотошопе удалил часы с руки патриарха, забыв стереть их отражение в блестящей поверхности стола. Позже пресс-служба патриарха назвала это "нелепой ошибкой" фоторедактора.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG