Ссылки

Новость часа

Российские военные захватили Чернобыльскую АЭС


Российские военные захватили Чернобыльскую АЭС, сообщила первый советник командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Алена Шевцова. "Россияне захватили Чернобыльскую станцию. Персонал станции находится в заложниках. Это чревато безопасностью не только Украины, но и Европы", – написала она. Позднее эту информацию подтвердил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко говорил, что военные с территории Беларуси вошли в зону Чернобыльской АЭС. "Нацгвардия, охраняющая хранилище радиоактивных отходов, вступила в бой с противником. Если в результате артиллерийских ударов захватчиков хранилище ядерных отходов уничтожат, то радиоактивная пыль может накрыть территории Украины, Беларуси и стран ЕС", – написал ​он.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил на всей территории Украины военное положение. Украина разорвала все дипломатические отношения с Россией и закрыла воздушное пространство.

В Киеве, Днепре и Черскасской области объявлен комендантский час. Известно о десятках погибших украинских военнослужащих и мирных жителей, есть раненые. По данным на 17:00 по киевскому времени, всего в списках погибших числится 51 человек. Из них не менее 32 – мирные жители и 15 военнослужащих.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG