Ссылки

Новость часа

Российские войска выпустили 100 ракет по Киеву, Львову, Харькову, Ровно, Одессе, Житомиру. Часть городов осталась без света


Ракетный удар войск РФ по Киеву

Российские войска 15 ноября выпустили по Украине около сотни ракет, превысив таким образом количество ракет, выпущенных 10 октября после подрыва Крымского моста, сообщил пресс-секретарь ВВС Украины Юрий Игнат в эфире национального телемарафона. Десятого октября Россия выпустила по территории Украины 84 ракеты.

"По всей территории Украины уже выпущено 80 ракет и летит еще примерно 20. То есть уже около 100 ракет выпущено по территории Украины, – сказал Игнат. – Это массированный ракетный удар. Объекты критической инфраструктуры – это первая цель. Но, к сожалению, ракеты попадают и по жилым домам".

Воздушная тревога в связи с ракетным ударом была объявлена на всей территории Украины.

КИЕВ

О массированном ракетном ударе по Киеву, сообщил мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, основной удар пришелся по Печерскому району, по предварительным данным, повреждены два жилых дома. Экстренные службы уже прибыли на место взрывов, работают спасатели. Позже Киевская городская военная администрация сообщила о как минимум одном погибшем в результате попадания в жилой дом.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Кличко также сообщил, что силы ПВО сбили несколько ракет на подлете к столице.

В офисе президента Украины также опубликовали видео попадания российских ракет по жилым домам в Киеве.

Позже Виталий Кличко сообщил о еще одном попадании в многоэтажный дом в Печерском районе Киева.

В энергетической компании ДТЭК заявили об экстренных отключениях света в Киеве после взрывов.

В Киевской области войска ПВО сбили несколько ракет, передает телеграм-канал Киевской областной военной администрации (ОВА).

Кроме Киева от российского ракетного обстрела пострадали и другие города Украины, в том числе Львов, Харьков, Ровно и Житомир.

ВИННИЦА

О работе ПВО в Винницкой области сообщил глава Винницкой ОВА Сергей Борзов.

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Противоракетная оборона работала в Миргородской громаде Полтавской области, заявил глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

РОВНО

В Ровно российские войска нанесли удар по объекту критической инфраструктуры, некоторые части города без электроэнергии, сообщил городской голова Александр Третяк.

ЖИТОМИР

Мэр Житомира Александр Сухомлин также сообщил о двух ракетных ударах по энергетической инфраструктуре. "Пока город остается без электроэнергии полностью", – рассказал он.

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Российская крылатая ракета была сбита в Роменском районе Сумской области.

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким также сообщил, что по территории Украины российские войска выпустили третью волну крылатых ракет.

ХАРЬКОВ

О ракетных ударах россиян по Харькову заявил и глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, в городе остановили работу метрополитена, в нескольких районах пропал свет и водоснабжение.

ЛЬВОВ

Звуки взрывов слышны и во Львове, сообщил мэр города Андрей Садовый. Он также уточнил, что в части города пропала электроэнергия.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий подтвердил, что российские ракеты попали по объекту критической инфраструктуры.

24 октября руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью "Украинской правде" заявил, что российские запасы ракет "почти исчерпаны". По данным президента Украины Владимира Зеленского, за восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила почти 4,5 тысячи ракет против Украины.

XS
SM
MD
LG