Ссылки

Новость часа

Россия нанесла ракетный удар по украинским городам. Пострадали пятеро, среди них – ребенок


"Я спал. Думал: сейчас встану, побреюсь. И только подумал – как бабахнуло!": последствия российских ракетных ударов по Киеву 29 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:11 0:00

"Я спал. Думал: сейчас встану, побреюсь. И только подумал – как бабахнуло!": последствия российских ракетных ударов по Киеву 29 декабря

Россия снова обстреливает города Украины. По всей стране была объявлена воздушная тревога, работает ПВО.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк утверждает, что российская армия 29 декабря выпустила по Украине более 120 ракет. Позже ВСУ сообщили, что силы ПВО сбили 54 из 69 ракет РФ.

Взрывы прогремели в Киеве, сообщает Киевская городская военная администрация. Обломками сбитой ракеты повреждены два частных дома в Дарницком районе и припаркованный рядом автомобиль. Кроме того, повреждены промышленное предприятие в Голосеевском районе и детская площадка – в Печерском районе.

В Киеве 40% потребителей остались без света, указал мэр Виталий Кличко. По его словам, в результате ударов пострадали три человека, в том числе 14-летняя девочка.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов написал, что российские войска снова наносят удары. Мэр Харькова Игорь Терехов рассказал о ракетной атаке на Харьков. По его словам, в городе серия взрывов, предварительно, есть прилет в Слободском районе. Остановлено движение метро.

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил о взрывах в городе и призвал людей оставаться в укрытиях. Позже он добавил, что 90% города – без света. Трамваи и троллейбусы в городе не курсируют. Могут быть перебои с водоснабжением.

Глава Одесской ОВА Максим Марченко сообщил, что над областью была сбита 21 ракета. Обломки одной из ракет попали в жилой дом, пострадавших нет. В результате обстрелов есть повреждение энергетической инфраструктуры, поэтому по области происходят экстренные отключения электроэнергии. Все службы на местах и работают, написал он.

Пять ракет сбиты над морем в Николаевской области, сообщил глава областной военной администрации Виталий Ким.

Оперативное командование "Юг" Вооруженных сил Украины сообщило, что в Черное море вышли два надводных российских ракетоносца, готовых выпустить до 20 ракет типа "Калибр". Кроме того, воздушная тревога была объявлена из-за угрозы с бомбардировщиков Ту-95, пишет "Украинская правда".

Позже пресс-офицер ГСЧС Украины Александр Хорунжий сообщил, что в результате ракетной атаки травмированы пятеро человек: трое мужчин, одна женщина и один ребенок.

XS
SM
MD
LG