Ссылки

Новость часа

В Краснодаре во время пожара полностью сгорели 54 квартиры


В Краснодаре во время пожара в доме по улице Российской полностью сгорел верхний этаж – выгорели 54 квартиры, сообщается на сайте мэрии города.

Пожар в восьмиэтажном доме начался на деревянной мансарде в ночь на 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тысячи квадратных метров, всего было эвакуировано 300 жильцов дома. По данным МЧС, пожар полностью ликвидировали в 7:43. Жертв нет.

Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки.

Пункт временного размещения организовали в школе № 66, жителей сгоревших квартир размещают в гостинице "Кавказ", где для них организовано горячее питание. Всем пострадавшим выплатят материальную помощь для приобретения предметов первой необходимости. Также в городе открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей дома.

"Уже сегодня будет начат демонтаж опасных конструкций, затем в доме начнутся следственные действия. На это время обеспечим круглосуточную охрану. Будем стараться, чтобы жители смогли вернуться в свои квартиры максимально быстро", –​ написал мэр города Евгений Первышов в своем телеграм-канале.

По его словам, в городе введен локальный режим ЧС, что позволит выплатить пострадавшим материальную помощь за счет городского бюджета.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что сгоревший дом – самострой. "По предварительным данным, сгоревший сегодня ночью дом – самострой, – сказал он. – Также стоит вопрос о выплате компенсаций. Если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщик будет восстанавливать квартиры за свой счет".

В мэрии Краснодара указывают, что часть жителей дома до сих пор находятся во дворе – ждут возможности зайти в свои квартиры. После завершения работ, которые ведет МЧС, начнется уборка мусора и разбор пострадавших конструкций здания.

Прокуратура организовала проверку. По ее данным, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Огнем уничтожен восьмой – мансардный – этаж здания. Дом не газифицирован.

XS
SM
MD
LG