Ссылки

Новость часа

"Коммерсант": Росгвардия планирует проверять своих сотрудников на детекторе лжи


В Госдуму внесен законопроект, который должен усилить безопасность Росгвардии внутри самой структуры.

Как сообщает "Коммерсант", в Росгвардию планируется принимать на работу только после теста на полиграфе. Проверять планируется и действующих сотрудников Росгвардии, причем если сотрудник откажется от проверки, это станет основанием для его "немедленного увольнения", пояснил один из авторов законопроекта, зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Такие меры, по словам авторов закона, позволят отсеять определенную часть "недобросовестных соискателей", выявить уже работающих "оборотней в погонах", а также "усилить работу по профилактике правонарушений, в том числе коррупционной направленности".

В пояснительной записке уточняется, что проверки, в том числе с использованием полиграфа, еще с 1995 года используются в ФСБ и уже доказали свою эффективность.

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и закон "О воинской и военной службе" планируется внести на рассмотрение Думы 16 октября.

По мнению авторов законопроекта, если новые правила проверки будущих и действующих росгвардейцев примет Дума, то глава Росгвардии Виктор Золотов сам будет определять "порядок, сроки и случаи проведения" проверок.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG