Ссылки

Новость часа

В резиденции Лукашенко выставили картину – он и его сын Николай с автоматами в руках


В минской резиденции Лукашенко выставили картину, на которой он с сыном Николаем с автоматами в руках. На картине также изображен силовик с закрытым лицом. Фотографии опубликовали в провластном телеграм-канале "Пул Первого".

Картину, по словам Александра Лукашенко, ему подарила дочь сотрудника его службы безопасности, которая учится в Академии художеств. "Я сказал: во Дворец независимости поставьте [картину], чтобы видели. Это важный в жизни моей момент был", – сказал он.

23 августа прошлого года в Минске после оглашения результатов президентских выборов, победителем которых Центризбирком Беларуси назвал Лукашенко, проходили многотысячные протесты. В один момент протестующие пошли в сторону Дворца независимости.

Подход к резиденции президента перекрыли силовики, а сам Лукашенко прилетел к Дворцу независимости на вертолете вместе с 15-летним сыном Николаем, вышел в бронежилете и с автоматом. Сын был также вооружен.

Репрессии в Беларуси после президентских выборов в августе 2020 года стали самыми массовыми за всю историю независимости. По данным Генпрокуратуры, в стране заведено более 4200 уголовных дел, связанных с терроризмом и экстремизмом. Правозащитники заявляют о более чем 600 политических заключенных, и эта цифра постоянно растет. Тысячи человек прошли через задержания. За прошедшие 12 месяцев известно о более чем 40 тысячах арестов, по меньшей мере о 1800 задокументированных сообщениях о пытках.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG