Ссылки

Новость часа

Экс-глава ФСИН Реймер вышел из колонии по УДО: он отсидел менее половины срока


Александр Реймер

Центральный районный суд Калининграда принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии экс-главы ФСИН России Александра Реймера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд удовлетворил ходатайство Реймера об условно-досрочном
освобождении. Решение вынесено судом 20 февраля", – рассказали в
пресс-службе.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера к восьми годам колонии по делу о хищении 2,7 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

Александр Реймер возглавлял ФСИН России с августа 2009 года по июнь 2012 года. Летом 2017 года он и его бывший заместитель Николай Криволапов были признаны виновными по делу о мошенничестве при закупках электронных браслетов для отправленных под домашний арест. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более полутора миллиардов рублей, но после проверки сумма нанесенного государству ущерба выросла до 2,2 млрд рублей.

По данным Следственного комитета, в 2010-2012 годах браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам: при цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось по цене почти на порядок выше – 108 тысяч рублей, мобильное – за 128 тысяч рублей.

Реймер был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей, Криволапов был осужден на пять лет и восемь месяцев лишения свободы с выплатой штрафа в 600 тысяч рублей. Таким образом, он отсидел менее половины назначенного ему судом срока.

XS
SM
MD
LG