Ссылки

Новость часа

Оксимирон и обвиняемый по "московскому делу" Раджабов записали трек. Он начинается с эфира Настоящего Времени


Рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) и обвиняемый по "московскому делу" Самариддин Раджабов записали совместную песню "Ветер Перемен".​ Трек начинается с эфира телеканала "Настоящее Время":

17 октября во время заседания суда фигурант "московского дела" Самариддин Раджабов хотел зачитать рэп, но судья прервала его. Журналисты Настоящего Времени нашли полный текст рэпа, который хотел зачитать Самариддин. Он отправил его в письме другому фигуранту "московского дела" – Алексею Миняйло. Наша ведущая Ирина Ромалийская зачитала его в эфире программы "Вечер". Этот фрагмент эфира и был использован в новом треке "Ветер Перемен".

В зале суда присутствовал рэпер Oxxxymiron (Оксимирон), он успел спросить у Раджабова, с кем бы тот хотел записать совместный трек. Раджабов ответил, что с ним и хотел бы – с Оксимироном. В ответ рэпер сказал: "Все, я тебя услышал. Давай, держись".

По словам активиста Алексея Миняйло, Раджабов и Оксимирон писали текст, контактируя через систему "ФСИН-письмо". Голос Раджабова записывали на диктофон, когда того вели в зал суда или во время удаления судьи в совещательную комнату во время заседания, добавил активист.


Оксимирон (настоящее имя – Мирон Федоров) активно поддерживает фигурантов "московского дела". Он был на митинге в защиту политзаключенных на проспекте Сахарова в Москве, а также провел собственную акцию #сядьзатекст в поддержку фигурантов дела.

Так называемое "московское дело" было заведено после массовых протестов в Москве в июле и августе 2019 года, вызванных тем, что к выборам в Мосгордуму не были допущены около двух десятков независимых кандидатов. Следствие и власти Москвы пытались доказать, что во время протестов произошли массовые беспорядки, и завели уголовные дела об участии в беспорядках или нападении на полицейских на полтора десятка человек.

XS
SM
MD
LG