Ссылки

Новость часа

В США умер один из вдохновителей Ice Bucket Challenge Патрик Куинн


В США умер один из вдохновителей благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge Патрик Куинн. Ему было 37 лет. Об этом сообщает некоммерческая организация ALS Association, которая занимается сбором средств для больных боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Куинну диагноз БАС поставили в 2013 году, после чего он организовал группу поддержки Quinn for the Win, чтобы повышать осведомленность о заболевании и собирать деньги на борьбу с ним. На следующий год они вместе Питом Фрейтсом, которому БАС диагностировали в 2012 году, запустили флешмоб Ice Bucket Challenge.

Ice Bucket Challenge – кампания волонтерского фандрайзинга для повышения осведомленности о БАС и финансирования фондов по исследованию этой болезни. В этом флешмобе приняли участие многие знаменитости и политики.

ALS Association подчеркивает, что Куинн и Фрейтс превратили этот вызов в крупнейшее явление в социальных сетях.

"Ice Bucket Challenge собрал 115 млн долларов для ALS Association и более 220 млн долларов по всему миру для исследований БАС. Это резко ускорило борьбу с заболеванием, что привело к новым научным открытиям, расширению помощи людям, живущим с БАС, и значительным инвестициям правительства в исследования этой болезни", – говорится в сообщении.

Пит Фрейтс умер в декабре 2019 года в возрасте 34 лет.

Боковой амиотрофический склероз (болезнь Шарко, болезнь Лу Герига) – неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, приводящее к параличу и атрофии мышц.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG