Ссылки

Новость часа

"Будем разговаривать как с человеком или как с животным?" 17-летний крымчанин рассказал о пытках в полиции


17-летний крымчанин Сервер Расильчак рассказал, что сотрудники полиции избили и пытали его электрошокером, чтобы он признался в краже денег с автомойки, пишут "Крым.Реалии".

28 января Расильчак вместе с отцом и друзьями семьи поехали в Симферополь на своей машине. По словам подростка, они остановились на заправке в городе Саки, чтоб купить воды, после чего их остановили сотрудники ГИБДД и люди в гражданской одежде, которые вытащили всех из машины и повалили лицом на землю.

Расильчак рассказал, что во время задержания один из сотрудников полиции взял его за голову и "с колена удалил в пах". Не объяснив причину задержания, всех, кто находился в автомобиле, доставили отделение полиции города Саки.

По словам молодого человека, в кабинете с ним находились трое полицейских, все это время руки подростка были в наручниках за спиной. "На все мои вопросы первые несколько часов мне предлагали "подумать", – рассказал он.

Затем один из полицейских подошел к подростку с электрошокером и спросил: "Как мы будем разговаривать, как с человеком или как с животным?" После чего потребовал от него "рассказывать". "А я сижу и не понимаю, что мне ему рассказывать? Где я учусь, что ли? В общем, я промолчал, он нанес мне первый удар электрошокером в эту часть (показывает на левую ногу). И предложил подумать еще пять минут", – сказал Расильчак.

Следы от наручников, Сервер Расильчак
Следы от наручников, Сервер Расильчак

По словам подростка, пытки продолжались около трех часов: Серверу заломили руки, раздели, придавили голову к полу и тянули руки в наручниках вверх, а также включали электрошокер для запугивания и били по ногам, спине и голове.

Затем Расильчаку сказали, что его, отца и их приятеля обвиняют в краже денег с автомойки "Мой сам". "А я вообще не понимаю, при чем автомойка. Мы на нее не заезжали, только на заправку за водой", – утверждает крымчанин.

Расильчак рассказал, что перед тем, как его отпустили из отделения, в кабинет зашел один из начальников отделения и спросил, не били ли его. "У нас тут не бьют", – передал его слова Расильчак.

Как отмечает издание, отца подростка заставили написать заявление на имя начальника отдела, майора полиции Дмитрия Стрюкова, о том, что к нему не применяли физическую силу. Сам молодой человек снял побои и написал заявление в отделение полиции.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG