Ссылки

Новость часа

Трамп опроверг информацию о том, что пытался скрыть детали встречи с Путиным


Президенты России и США во время специальной встречи в июле 2017

Президент США Дональд Трамп заявил, что "не скрывает ничего" о своих встречах с президентом России Владимиром Путиным, и опроверг сообщения Washington Post о том, что он приказал не раскрывать детали его беседы с Путиным в 2017 году.

По данным американской газеты, Трамп как минимум однажды – после встречи с Путиным в Гамбурге в 2017 году – изъял все записи переговоров своего переводчика и приказал ему не разглашать их содержимое.

По данным Washington Post, после встречи Трампа и Путина в Гамбурге в 2017 году, на которой присутствовал тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон, двое высокопоставленных представителей администрации пытались выяснить у переводчика подробности беседы первых лиц, о которых умалчивало официальное заявление Госдепартамента. Предположительно, именно так они узнали о требовании Трампа не разглашать детали встречи.

Газета также утверждала, что в Белом доме отсутствуют записи встречи Путина и Трампа в Хельсинки летом 2018 года – тогда президенты провели наедине с переводчиками почти два часа. После саммита Трамп заявил, что встреча прошла успешно и он готов опубликовать детали этих переговоров, если потребуется.

"Ну, мы поговорили, как все президенты. Говорили об Израиле, его безопасности и многих других вещах. Я ничего не скрываю. Мне совершенно все равно [публиковать записи или нет]. Ну, это совсем глупо", – сказал президент журналистам Fox News.

Накануне New York Times рассказала, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможные связи предвыборного штаба Трампа с Россией, проверяет украинцев, присутствовавших на инаугурации Дональда Трампа. Их там было не меньше десяти. Эти люди, по данным газеты, могут быть связаны с делом Манафорта-Килимника, последнего подозревают в возможных связях с российской разведкой.

Всего за два года президентства Трамп встречался с Путиным пять раз. Одна из встреч – в Хельсинки – была полномасштабным саммитом, остальные проходили "на полях" различных международных заседаний.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала статью Washington Post "безобразно неточной" и "не заслуживающей комментария", добавив, что администрация Трампа проводит куда более жесткую политику в отношении России, чем ее предшественницы.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG