Ссылки

Новость часа

Путин поручил расселить разрушенный дом в Магнитогорске. Губернатор называл это требование "пляской на костях"


Президент России Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому расселить разрушенный взрывом газа дом в Магнитогорске.

"Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте", – сказал глава государства на совещании с членами правительства.

"Надо пойти навстречу людям и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жилье", – распорядился Путин.

Жители пострадавшего от взрыва дома №164 по улице Карла Маркса, где погибли 39 человек, собирали подписи под петицией с требованием расселить дом полностью, так как власти настаивали на том, что соседние с пострадавшим подъездом секции пригодны для проживания. Взрыв произошел в подъезде №7. Его и соседний с ним подъезд №8 власти решили снести, разделив многоподъездный дом на две части, а соседний подъезд №6 признали пригодным для жилья.

Челябинский губернатор Борис Дубровский называл сбор подписей за снос дома (петицию подписали свыше 200 тысяч человек) "пляской на костях": "Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно", – заявил глава региона.

"Заявления о том, что кто-то кулуарно провел какие-то экспертизы, сделал выводы и не спросил жителей – это все неправда и попытка паразитировать на подобного рода трагедиях", – добавил тогда Дубровский.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG