Ссылки

Новость часа

Госдума одобрила в первом чтении поправки, разрешающие Путину продлевать срок службы маршалам и генералам после достижения ими 70 лет


Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому президент России сможет продлевать срок пребывания на службе маршалов и генералов после достижения ими 70 лет. Поправки были инициированы самим Владимиром Путиным, сообщается на сайте нижней палаты.

Для военнослужащих, имеющих звание маршала, генерала армии, адмирала флота, сейчас установлен предельный возраст пребывания на военной службе – 65 лет. Заключать с ними новый контракт можно до достижения ими возраста 70 лет.

"При этом в отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими и после достижения ими этого возраста", – говорится в сообщении.

По этой причине президенту разрешат продлевать контракт о прохождении военной службы и устанавливать сроки службы.

Председатель Комитета по обороне Андрей Картаполов считает, что эти поправки "положительно скажутся на обеспечении обороны страны", а также на закреплении на службе высших офицеров, "обладающих развитыми профессионально важными качествами, способными в любых сложившихся условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG