Ссылки

Новость часа

В Москве задержали активистку Марию Тимофееву, которая участвовала в акции Pussy Riot против гомофобии


В Москве сотрудники полиции задержали активистку Марию Тимофееву, которая участвовала в акции Pussy Riot с радужными флагами на зданиях ФСБ и администрации президента. Об этом "МБХ медиа" сообщила участница Pussy Riot Вероника Никульшина.

"Она успела написать одно слово нашей общей подруге, сейчас не выходит на связь. Я так понимаю, что полицейские пришли к ней домой. Сейчас ищем адвоката, чтобы туда направить", – рассказала Никульшина.

Седьмого октября группа Pussy Riot приурочила акцию против государственной гомофобии ко дню рождения президента России Владимира Путина. Они вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Министерства культуры, Верховного суда и ОВД Басманный.

Pussy Riot выдвинули несколько требований: расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТ-сообществу, легализовать однополые партнерства и отменить действующий закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

После акции полиция задержала двух участников Pussy Riot – Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. Их доставили в отделение, но затем отпустили с обязательством о явке для составления протокола по статье о нарушении правил митинга. За участие в этой же акции задерживали активистов Тима Бесцвета и Алана Леонгарда, а также муниципального депутата Люсю Штейн. На них составили протоколы о нарушении правил проведения митингов (части 5 и 8 статьи 20.2 КоАП). Также сообщалось о задержании участниц группы Pussy Riot Вероники Никульшиной и Марии Алехиной.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG