Ссылки

Новость часа

Психолог, работающий с МВД, заявил, что "из десяти Сергеев пятеро могут быть преступниками" и что педофилов можно вычислить по группе крови


Здание главного управления МВД по Москве, Петровка, 38

Официальная газета московской полиции "Петровка, 38" опубликовала интервью с психологом Борисом Хигиром, в котором он рассказывает, как по имени, отчеству и дате рождения определять преступные наклонности человека, пишут "Открытые медиа".

Правонарушителей также можно вычислять по группе крови, тембру голоса, характеру отпечатков пальцев и другим подобным характеристикам, делится Хигир с полицейскими.

"Например, практически у абсолютного большинства убийц, педофилов – первая группа крови", – приводит пример своих изысканий эксперт.

Хигир участвовал в раскрытии преступлений, используя свою методику: она основывается на личных наблюдениях и статистике, а вероятность ошибки, по словам психолога, – не более 20%.

"Несколько лет назад у меня был такой случай: я ехал в машине и нарисовал лицо преступника, которого искали десять лет. Человек с удлиненным подбородком, впавшими внутрь глазами и сломанным носом. Я передал портрет в следственные органы, потом узнал, что преступник был пойман", – поделился психолог.

Борис Хигир также рассказал, что он регулярно делится своими знаниями с полицейскими, его приглашают выступать перед сотрудниками районных отделений полиции и в Институте повышения квалификации сотрудников МВД. Однако в последнее время, по словам психолога, такие предложения стали поступать реже. Хигир уверен, что полицейские боятся его приглашать, потому что он "их всех сразу видит насквозь".

Как заверил психолог, узнать полицейского-коррупционера можно по отчеству – оно больше всего влияет на склонность сотрудника МВД к этому преступлению. Чаще всего взятки берут силовики с отчествами Николаевич, Анатольевич и Адамович, добавил Хигир.

По его статистике, самое криминальное имя – Сергей: "Из десяти Сергеев пятеро могут быть преступниками. Плюс эти люди, как правило, нетрадиционной ориентации", – добавил Хигир.

Кроме того, Хигир уверен, что "аферисты школьного возраста" родились в мае или летом. "Заметьте, многие большие чиновники, которые погорели на нехороших делах, на аферах, тоже были рождены именно в эти месяцы", – подчеркнул он.

Ответственный секретарь газеты Сергей Осташев подтвердил "Открытым медиа", что Хигира действительно зовут читать лекции полицейским. Он уточнил, что тот "лишь излагает свой подход к расследованию преступлений". "Публикация интервью с ним не значит, что мы это поддерживаем", – заверил Осташев.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG