Ссылки

Новость часа

Прототип корабля для полетов на Марс Starship взорвался после успешной посадки


Прототип пилотируемого космического корабля Starship, разработанный для полетов на Марс компанией SpaceX Илона Маска, взорвался через 10 минут после успешной посадки.

Starship стартовал в 18:15 по местному времени с полигона компании в Бока-Чика на юго-востоке штата Техас. Он поднялся на высоту 10 километров, а затем вертикально опустился на площадку, расположенную рядом со стартовым комплексом.

Полет продолжался чуть больше шести минут. Это первый случай, когда SpaceX удалось провести удачную посадку прототипа Starship. На кадрах видно, как часть космического корабля во время приземления загорелась. Через несколько минут он взорвался. Как пишет The New York Times, предполагается, что взрыв произошел из-за утечки топлива.

Основатель SpaceX Илон Маск ранее написал в твиттере, что Starship приземлился невредимым. Он пока не комментировал взрыв прототипа корабля.

Этот полет стал третьим испытательным запуском Starship. Два прошлых запуска проходили 10 декабря и 3 февраля, в обоих случаях ракеты взорвались при посадке.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG