Ссылки

Новость часа

В Бишкеке задержали владельцев борделя: их обвиняют в похищении 16-летней девушки для проституции


Милиция Бишкека объявила, что задержала троих подозреваемых, причастных к похищению и удержанию в притоне 16-летней девушки: ее избивали, насиловали и заставляли заниматься проституцией. История 16-летней Нурайым (имя героини изменено – НВ) была рассказана 20 января на телеканале Настоящее Время, на тот момент ни один из организаторов похищения или владельцев борделя так и не был арестован, несмотря на то, что прямо напротив него находилось отделение милиции.

По данным ГУВД, были задержаны три женщины – 1996, 1987 и 1996 годов рождения. Бордель, где удерживали девочку, осмотрен и опечатан, в отношении его организаторов заведены дела по двум статьям: 166 ("Вовлечение в занятие проституцией") и 170 ("Похищение человека") УК КР. По последней статье им грозит до 10 лет лишения свободы.

Подростка похитили в Караколе неизвестные мужчины и отвезли в Бишкек, где она две недели провела в борделе. Девушка рассказала, что должна была говорить клиентам, что ей 18 лет, а не 16, а за неповиновение ее избивали и насиловали. Помимо нее в борделе работали еще 11 женщин и как минимум одна из них, по рассказам девочки, тоже жила там против своей воли.

"Мы почти не спали. И ночью, и днем нас будили. В день заходило до 20 мужчин. Туалет был дома. Кормили один раз в день. Больше еды не давали", – вспоминает подросток.

Освободить девушку помог посетитель, который дал ей свой телефон: девочка позвонила с него матери. Юристы, которые взялись за ее дело, подчеркивали, что их заявление о незаконном похищении и удержании человека в МВД долгое время просто игнорировали: дело сдвинулось с точки лишь после того, как о вопиющем случае рассказали журналисты.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG