Ссылки

Новость часа

Прокуратура запросила шесть лет колонии для главы движения "За новый социализм" Николая Платошкина по делу о склонении к беспорядкам


В Гагаринском суде Москвы прокурор запросил шесть лет колонии общего режима для главы движения "За новый социализм" политолога Николая Платошкина по делу о склонении к беспорядкам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда и телеграм-канал Платошкина.

Обвинение также просит оштрафовать Платошкина на 500 тысяч рублей. Оглашение приговора назначено на 13:00 19 мая.

В июне 2020 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидера движения "За новый социализм" политолога Николая Платошкина. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков" (часть 1.1 статьи 212 УК РФ), а также "Публичное распространение заведомо ложной информации (фейков) об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан" (207.1 УК РФ).

По версии следствия, Платошкин распространял недостоверную информацию о коронавирусе и призывал к сопротивлению решениям властей, вводивших антикоронавирусные ограничения.

Платошкин находится под домашним арестом. Своей вины он не признает.

Ранее Платошкин подавал заявку на проведение митинга перед голосованием по "путинским" поправкам к Конституции. Но ему в проведении митинга было отказано. Также на своем канале в ютубе, где у него 476 тысяч подписчиков, он выступал с критикой властей и их методов борьбы с коронавирусом.

Николай Платошкин – политолог, историк и преподаватель. Он заведует кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Он участвовал в выборах в депутаты Госдумы от КПРФ, но проиграл.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG