Ссылки

Новость часа

"Проект": против связанных с Пригожиным компаний-поставщиков еды были поданы иски почти на 900 млн рублей


К компаниям, предположительно связанным с бизнесменом Евгением Пригожиным, подали не менее 711 исков на сумму почти 900 млн рублей, подсчитало издание "Проект". В свою очередь эти компании подали встречные иски на 2,9 млрд рублей. В каждом четвертом случае компании империи Пригожина, выступавшие ответчиками, выигрывали.

Жалобы в суд на связанные с Пригожиным компании поступали от московских школ, больниц, других бюджетных учреждений и воинских частей Минобороны. Издание приводит несколько примеров исков.

"К акту приложены фотоматериалы и записка учащихся 7 "В" класса, опрошенных в присутствии педагога-психолога, согласно которым на обеде после 5 урока в 13 час. 45 мин. в порции второго блюда обнаружен маленький червяк в рисе", – такую претензию составили в московской школе № 166 в декабре 2016 года.

В другой московской школе в оладьях нашли кусок полиэтиленового пакета.

В 2016 году в столовой Краснодарского высшего военного авиационного училища в каше с сосисками нашли тараканов, а в булочках к завтраку – человеческие волосы.

Сталкивались структуры Пригожина и с обвинениями в антисанитарии. Так, пельмени "Элитные", хранящиеся на складе воинской части № 45752 Калининграда, были заражены сальмонеллой. Золотистым стафилококком была инфицирована пища, которую поставлял "РесторанСервис Плюс" в военный санаторий "Пятигорский" в 2016 году. Отдыхающие массово заболели острой кишечной инфекцией. Издание "Проект" упоминает еще несколько случаев обнаружения возбудителей кишечных инфекций, в том числе у поставщиков в московские школы.

"Проекту" не удалось получить от Евгения Пригожина "ответа по существу".

Настоящее Время также изучало иски, поданные к структурам, связанным с Евгением Пригожиным. В одном из случаев интересным оказался процесс подбора персонала – уволенный из армии за "материальный ущерб" офицер вскоре устроился в одну из компаний, подконтрольных петербургскому бизнесмену, после чего Минобороны жаловалось на недовес в порционных блюдах в солдатской столовой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG