Ссылки

Новость часа

Сепаратисты передали Украине 64 заключенных, отбывавших наказание в тюрьмах на Донбассе


Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова сообщила в фейсбуке, что 24 июля вблизи города Счастье непосредственно на линии разграничения в Донецкой области сепаратисты передали Украине 64 украинцев. Они содержались в тюрьмах на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" и отбывали наказание по различным уголовным статьям.

Всех переданных заключенных доставили в Старобельский следственный изолятор. Там, по словам Денисовой, будут изучены личные дела переданных арестантов и определен их правовой статус. После этого осужденных направят в исправительные колонии Украины для дальнейшего отбывания наказания.

По словам заместителя министра юстиции Дениса Чернышева, это уже шестая передача заключенных с территории сепаратистов на территорию, подконтрольную Киеву. В целом с декабря 2018 года в рамках таких операций было перемещено 319 осужденных. Денисова сказала, что "из них 124 человека или их родственники напрямую обратились ко мне с просьбой о переводе" на территорию, подконтрольную Киеву.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG