Ссылки

Новость часа

В тюменской колонии заключенные за свой счет делали ремонт


Заключенных тюменской колонии заставляли за свой счет ремонтировать помещения тюрьмы, сообщила пресс-служба следственного комитета Тюменской области.​

С 2016 по 2018 год "неустановленные сотрудники колонии", сообщается на сайте СК, "требовали с осужденных проводить ремонт служебных помещений за собственный счет".

Номер колонии и имена подозреваемых пресс-служба не называет. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего.

Информационное агентство Ura.ru сообщает со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что дело завели на сотрудников ИК-6 в Ишиме, на которых жаловались заключенные.

Сообщалось также, что заключенные ишимской колонии писали письмо президенту Владимиру Путину и прокурору Юрию Чайке, в котором жаловались на пытки и поборы. Некоторые осужденные, сказано в письме, из-за давления администрации учреждения покончили с собой. Также заключенные указывали на факты неправомерного вычета из их зарплат якобы на ремонт помещений колонии.

Утверждалось, что осужденные покупают все стройматериалы через родственников в обмен на обещания дополнительных свиданий и даже условно-досрочного освобождения. "Но все это осужденные не получают, а деньги, выделенные из бюджета, Карабашев и его заместитель присваивают себе, тем самым обогащают свои карманы, то есть занимаются вымогательством и коррупцией. Когда осужденные начинают спрашивать об обещанном УДО, дополнительной передаче, то просто оказываются в ШИЗО", – говорилось в обращении, опубликованном на сайте Gulagu.net.

Письмо до президента дошло 12 марта, жалобу перенаправили прокурору Тюменской области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG