Ссылки

Новость часа

США внесли в санкционные списки компании и самолеты, связанные с Пригожиным. Ранее о них писало Настоящее Время


Евгений Пригожин, Москва, 6 июня 2017 года

США расширили санкционный список в связи с попытками вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году, в причастности к которым обвиняют Россию. В список включены двое граждан России, а также три офшорные компании и записанные на них яхта и три самолета. Согласно документу, они принадлежат близкому к Кремлю российскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Включенных в санкционный список россиян Дениса Кузьмина и Игоря Нестерова Минфин США связывает с ООО "Агентство интернет-исследований", которое называют "фабрикой троллей" и связывают с Пригожиным.

Под санкции попали также 37-метровая яхта St. Vitamin Pleasure Craft, связанная, по данным американского ведомства, с Beratex Group Ltd (о ней писал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального),

а также бизнес-джеты:

  • Embraer ERJ 135 – бортовой номер M-SAAN (Autolex),
  • Hawker 800 – бортовой номер M-VITO (Beratex),
  • British Aerospace 125-800 – бортовой номер VP-CSP (Linburg).

Настоящее Время в своем расследовании рассказывало о том, что как минимум двумя из этих трех самолетов (Hawker 125-800B и Hawker 800XP с бортовым номером RA-02791, в прошлом – M-VITO) пользуется Евгений Пригожин. Принадлежат они компании Linburg Industries, которой владеет бывший сотрудник Пригожина. Первый бизнес-джет удалось обнаружить в Ливии, маршруты второго – Ливан, Сирия и страны Африки.

В новый список попали также три компании – Autolex Transport, Beratex Group Ltd и Linburg Industries. Минфин США их также связывает с Евгением Пригожиным.

"Агентство интернет-исследований" внесено Минфином США в список санкций за попытку подорвать политическую систему США. Ведомство обвиняет работников АИИ в создании и контролировании групп и страниц в соцсетях от имени американских граждан, где специально нагнеталась напряженность по чувствительным темам (раса, сексуальная идентичность, оружейный вопрос).

В списке санкций Минфина США также находится головная компания Евгения Пригожина "Конкорд менеджмент и консалтинг" и сам предприниматель.

Настоящее Время публиковало также расследование, посвященное деятельности Пригожина. Оно касалось других сфер бизнеса, интересующих предпринимателя: поставок еды государственным заказчикам и финансирования вооруженных людей в Центральной Африке.

XS
SM
MD
LG