Ссылки

Новость часа

Президент Узбекистана предложил ужесточить наказание для тиктокеров из-за неуважения к "священным ценностям, символам и святыням" 


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил ужесточить наказание для авторов тиктоков из-за "неподобающих действий" у памятников поэту Алишеру Навои и полководцу Тамерлану. Выступление президента на молодежном форуме цитирует "Газета.uz".

"В нашем обществе не должно быть места таким негативным проявлениям, которые вовсе не подобают молодежи нашей родины и позорят всех нас. Если понадобится, мы усилим дисциплинарные меры в отношении лиц, которые будут неуважительно относиться к священным ценностям, символам и святыням нашего народа", – сказал Мирзиёев.

Он также возмутился, что организации, которые ответственны за воспитание молодежи, родители и учителя не реагируют "оперативно и принципиально".

Мирзиёев указал на то, что необходимо "расширить полномочия и усилить ответственность", кроме того, "изменить и кардинально усовершенствовать методы работы" первого заместителя директора Агентства по делам молодежи, заместителей хокимов областей, районов и городов по вопросам молодежи и проректоров вузов.

Одиннадцатого мая из-за тиктока у памятника поэту Алишеру Навои двое жителей Самарканда получили 15 суток ареста. В видео один из парней просит у "Алиша" еды, на что монумент отвечает, "не попутал ли тот чего".

Восемнадцатого мая тиктокер из Андижана, который забрался на памятник "Скорбящей матери", также был арестован на 15 суток.

Двадцатого апреля тиктокеров, которые организовали фейковую свадебную церемонию и застолье с пловом в метро Ташкента, оштрафовали на 980 тысяч сумов (93 доллара).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG