Ссылки

Новость часа

Посол РФ в Швеции: "Извините за язык – но мы срали на санкции Запада"


Посол России в Швеции Виктор Татаринцев в интервью шведскому изданию Aftonbladet заявил, что России "насрать" на санкции Запада.

"Извините за язык – но мы срали на санкции Запада", – цитирует издание его слова, которые были вынесены в заголовок статьи. Сама статья доступна по подписке. Интервью частично переведено агентством ТАСС, но без фразы об отношении посла к санкциям Запада.

Интервью было посвящено возможному вступлению Швеции в НАТО.

"Если бы США и НАТО не провоцировали и не обостряли ситуацию, мы бы не возражали против вступления Швеции в НАТО. Мы бы уважали такое решение Швеции. Но сейчас ситуация с безопасностью в этой части Европы резко изменилась. Расширение НАТО – это самая большая угроза для России", – заявил дипломат.

15 января Швеция перебросила на остров Готланд оперативное спецподразделение. Эти действия были названы "реакцией Швеции на обострение в отношениях между Россией и Украиной".

Ранее власти Швеции заявляли, что вопрос о вступлении королевства в НАТО не стоит на повестке дня.

Вашингтон ранее заявил о риске вторжения российских войск на украинскую территорию во время Олимпиады, которая заканчивается 20 февраля. СМИ пишут, что США допускают начало нападения 15 или 16 февраля.

Руководство США рекомендовало в пятницу гражданам покинуть Украину в течение ближайших 48 часов. Аналогичные рекомендации выпустили Япония, Великобритания и ряд стран Евросоюза. Великобритания эвакуирует из Украины военных инструкторов.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в очередной раз пригрозил России санкциями в случае агрессии в отношении соседнего государства.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG