Ссылки

Новость часа

После стрельбы в казанской школе из Сети пропал ролик МВД о снижении преступности


Стрельба в школе в Казани: что произошло
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00

Расстрел школьников в Казани: что произошло

После стрельбы утром 11 мая в казанской школе №175, в результате которой погибли девять человек, из Сети пропала видеозапись МВД о снижении преступности, приуроченная к 60-летию главы ведомства Владимира Колокольцева. Внимание на это обратило издание Readovka.

На записи фигурирует футболист с надписью "Полиция" на спине, который без остановки забивает голы. Одновременно в ролике появляются сообщения о том, что с 2010 года в России снизились уличная преступность и смертность в дорожных авариях, а услуги МВД стали доступны онлайн. Запись появилась в сетях за час до стрельбы в казанской школе.

Издание Readovka отмечает, что "МВД решило удалить поздравительный ролик только после того, как на него обратили внимание телеграм-каналы".

Изданию "Подъем" сообщили в пресс-службе МДВ, что не знали об исчезновении видео, и пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Утром 11 мая в Казани произошла стрельба в гимназии №175. По данным на сайте школы, в ней учатся более тысячи детей, работают 57 педагогов. Погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых.

По информации МВД, нападавший – 19-летний Ильназ Галявиев. Его задержали. Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – "Убийство".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG