Ссылки

Новость часа

Новосибирский полицейский прибыл на вызов о домашнем насилии, но не стал вскрывать дверь. Через 3 часа в квартире нашли мертвыми мужа и жену


Сотрудник полиции в поселке Линево Новосибирской области прибыл к квартире, из которой позвонила женщина, но не стал вскрывать дверь, когда ему не ответили на стук и звонки, пишет "Медиазона" со ссылкой на местное управление МВД. Через три часа тела мертвых мужа и жены обнаружила 14-летняя девочка-подросток – их дочь, вернувшаяся из школы.

В МВД сообщили, что проводят проверку по факту случившегося. Звонок от женщины поступил 18 марта в 10:41, и уже через девять минут сотрудник был на месте. "На неоднократные звонки и стук в дверь никто не отвечал, при этом посторонних шумов за дверью не было. Была опрошена соседка, которая пояснила, что каких-либо посторонних звуков не слышала. В связи с чем основания для вскрытия двери отсутствовали", – говорится в сообщении МВД.

Звонок об обнаружении тел в этой квартире поступил в полицию в 14:20 того же дня.

По данным "КП-Новосибирск", на теле женщины обнаружены телесные повреждения, в том числе резаные раны. Погибшей было 32 года. Мужчина, судя по характеру повреждений и по оставленной предсмертной записке, совершил самоубийство. По факту гибели его супруги возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

В МВД сообщили также, что женщина в 2011 и 2015 годах обращалась в полицию с заявлениями "по поводу конфликта в семье". Оба раза возбуждали уголовные дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством), но их закрывали за примирением сторон.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG