Ссылки

Новость часа

Президент Украины и госсекретарь США дали пресс-конференцию о визите в Белый дом и военной помощи


Президент Украины Владимир Зеленский и государственный секретарь США Майк Помпео встретились в Киеве и обсудили вопросы безопасности и коррупцию в Украине.

Оба политика дали совместную пресс-конференцию, телеканал Настоящее Время показывал ее в прямом эфире с переводом на русский язык:

Это первый визит Помпео в Киев после избрания Зеленского президентом Украины. Напомним, что во время телефонного разговора Трампа с Зеленским в июле 2019 года президент Украины пригласил американского коллегу посетить Киев. Но Трамп визит официально никогда не подтверждал, а сам телефонный разговор с Зеленским имел для него огромные политические последствия и стал поводом для рассмотрения его импичмента в Конгрессе США.

Зеленский на встрече с Помпео заявил о готовности Украины развивать новые формы партнерства с Соединенными Штатами Америки в сфере безопасности. "Мы ценим вашу поддержку в реформировании Вооруженных сил Украины и поставке оружия и техники, проведении военных учений для украинских подразделений. Украина готова развивать новые формы партнерства с США в сфере безопасности", – сказал Зеленский.

Ранее на встрече Помпео заверил главу украинского внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко в поддержке Украины с целью противодействия агрессии России. "Благодарны за четкие и мощные сигналы, снова подтвержденные Вашингтоном, о непоколебимой поддержке Украины в противодействии российской агрессии, в отстаивании суверенитета и территориальной целостности Украины, в усилении оборонного потенциала и относительно воплощения критических реформ", – отметила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG