Ссылки

Новость часа

Парижская опера отозвала приглашение танцору Сергею Полунину из-за гомофобных высказываний


Парижская опера отозвала приглашение для участия в спектакле уроженцу Херсона и звезде балетной сцены Сергею Полунин​у, сообщило AFP со ссылкой на художественного руководителя Парижской оперы ​Орели Дюпон. Эту же информацию подтверждает французский балетный портал Dansesaveclaplume. Полунин должен был принять участие в постановке балета "Лебединое озеро", которая должна была пройти в театре Opera Bastille в феврале 2019 года.

Решение было принято после комментариев танцора в соцсетях. В письме артисту балета представители театра восхищаются его талантом, но ссылаются на "вопросы публичного имиджа" артиста. ​По словам Дюпон, публику возмутили "ценности" Полунина, которые он разделяет, в частности, "гомофобные" публичные комментарии и "фэт-шейминг", которые тот позволял.

В конце ноября прошлого года Полунин заявил, что стал гражданином России (ранее у него было гражданство Украины). Фото своего российского паспорта танцор выложил в Instagram и написал, что "счастлив". Также он в очередной раз высказался в поддержку политики российского президента Владимира Путина, в том числе в Украине.

"Россия всегда была для меня добром. И я очень счастлив стать гражданином России и занять позицию против злых и бессовестных людей, которые организуют войны в Украине, Грузии и других странах. Моя поддержка Владимиру Путину, который не продал свою страну и поддерживает свой народ. Не могу представить, насколько тяжело он работал и насколько сложно ему было, – написал тогда Полунин. – Вы другой, чем многие лидеры. Правда за вами".

За несколько дней до этого артист также продемонстрировал в инстаграме татуировку с Путиным на груди:

Танцор родился 20 ноября 1989 года в украинском Херсоне. В 4 года он начал заниматься гимнастикой, а потом переехал с матерью в Киев, где поступил в Киевское государственное хореографическое училище.

С 2007-го до 2012 года Полунин был ведущим танцовщиком Королевского балета в Лондоне, а также станцевал несколько партий в спектаклях в московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко и в Ла Скала. В настоящее время он танцует в труппе Баварского государственного балета. Его знаменитый ролик "Take me to church" снял известный американский фотограф Дэвид Лашапель.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG