Ссылки

Новость часа

В Мурманской области школьники после дискотеки избили полицейских


В доме культуры в Апатитах Мурманской области вечером 20 декабря прошла дискотека, после которой группа подростков избила двоих патрульных. Полицейские получили тяжелые травмы, подростки задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Дискотека проходила в формате "12+" и длилась с 18.00 до 21.00, сообщает издание "Хибинформбюро". Перед ее окончанием сотрудники Дома культуры позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу "сообщить, что у дворца вот-вот окажется большая группа подростков" – они шумели, матерились и выясняли отношения. Туда отправили два наряда патрульно-постовой службы.

Директор ДК Ольга Бигоцкая рассказала изданию, что прибывшие патрульные сделали замечание подростку с банкой пива. Тот не отреагировал – и завязалась драка.

Особенно пострадали двое полицейских: у одного диагностировали сотрясение мозга и подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, второму нанесли несколько ударов по голове. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В отдел полиции в итоге доставили девять подростков. В СК сообщают, что несовершеннолетние, совершившие противоправные действия, установлены и допрошены.

СК по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG