Ссылки

Новость часа

В Новосибирске арестовали членкора РАН за хищения. Ранее Путин награждал его госпремией


Cуд в Новосибирске арестовал до 19 апреля заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Мешалкина Евгения Покушалова.

Покушалову предъявили обвинение в мошенничестве и легализации преступных доходов.

По данным следствия, речь идет о хищении более 1,3 млрд рублей в 2015-2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям.

Несколько ученых заявили о невиновности Покушалова, директор НМИЦ академик Александр Караськов сказал, что Покушалов не имел отношения к финансово-хозяйственной деятельности клиники.

В апреле 2018 года в отношении сотрудников НМИЦ имени Мешалкина возбудили дело по статье "ограничение конкуренции". Согласно следствию, с января 2016 года по август 2017 года руководство двух фирм, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами, заключило с НМИЦ устное соглашение о совместном определении исхода торгов, кто именно и по какому лоту будет являться победителем. Эти фирмы приняли участие в 437 аукционах, по которым были заключены контракты. Общая сумма незаконного дохода, полученного при заключении госконтрактов на поставку различного медоборудования в одну из клиник Новосибирска, составила более 576 млн рублей, считает следствие.

В 2017-м году, в День России, Владимир Путин вручил Покушалову Государственную премию Российской Федерации в области науки и технологий.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG