Ссылки

Новость часа

СК: погибшего под Воронежем солдата нашли с пакетом на голове. В части заявляли – он умер от остановки сердца


Погибшего на полигоне "Погоново" в Каширском районе Воронежской области рядового Степана Цымбала обнаружили со связанными скотчем руками и полимерным пакетом на голове, который обмотали вокруг шеи скотчем.

Об этом говорится в постановлении военного следователя, которое "Медиазоне" предоставила правозащитная организация "Зона права".​

"На полу, в сидячем положении с вытянутыми вперед ногами, а также вытянутыми перед собой руками, связанными в районе кистей пленочной лентой с клеевым покрытием (скотч), с одетым на голове полимерным пакетом, обмотанными по шее скотчем, обнаружен рядовой Цымбал С.А. без признаков жизни", – говорится в постановлении.

О гибели солдата стало известно 15 февраля.

Родственники сообщили, что командование войсковой части причиной смерти Цымбала назвали остановку сердца. При этом, со слов родственников, на лице и теле солдата они обнаружили травмы. Представитель Западного военного округа настаивал, что признаков насильственной смерти у погибшего не было.

Степана Цымбала призвали на службу в октябре 2018 года. С конца ноября солдат находился на полигоне под Воронежем, где работал на кухне. Тело Цымбала в палатке для мытья посуды обнаружил сослуживец вечером 10 февраля.

Следственный комитет возбудил дело об убийстве.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG