Ссылки

Новость часа

Подозреваемый в убийстве бывшего банкира Яхонтова покончил с собой в белорусском СИЗО


Андрей Скрипкин, задержанный в Беларуси по подозрению в убийстве экс-банкира Михаила Яхонтова и его семьи на западе Москвы, совершил суицид в белорусском следственном изоляторе, сообщают "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на источники.

"Вчера вечером Скрипкин покончил жизнь самоубийством в камере", – сказал собеседник "Интерфакса". Предварительной версией смерти называется асфиксия.

Позже Следственный комитет Беларуси сообщил, что проверяет обстоятельства гибели Скрипкина в ИВС в Витебске.

"Следственно-оперативная группа сейчас проводит осмотр в изоляторе. В настоящее время полученные данные указывают на то, что имело место самоубийство", – сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Накануне в квартире жилого дома на Мосфильмовской улице в Москве с признаками насильственной смерти были обнаружены тела бывшего замруководителя московского филиала "Смоленского банка" Михаила Яхонтова, его 39-летней супруги Антонины Носыревой и их 8-летнего сына Глеба. Возбуждено уголовное дело, источник в правоохранительных органах сообщал, что рассматриваются несколько версий убийства, в том числе финансовая.

О задержании Скрипкина стало известно 27 октября. "Коммерсант" писал, что мужчина был бывшим деловым партнером Михаила Яхонтова. По версии следствия, у Скрипкина произошел конфликт с Яхонтовым, после чего он пришел домой к финансисту, чтобы убить его.

По предварительным данным, Скрипкин не ожидал, что дома будут жена и восьмилетний сын Яхонтова, но все равно убил их, так как они были свидетелями убийства банкира.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG