Ссылки

Новость часа

Под Новой Каховкой нашли тела дьякона евангелистов и его сына, которых ранее похитили российские военные


В лесу под оккупированной Новой Каховкой нашли тела дьякона местной Церкви христиан веры евангельской Анатолия Прокопчука и его сына Александра. За несколько дней до этого их похитили российские военные. Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на друзей погибших.

После исчезновения Прокопчуков родные и друзья разместили в соцсетях объявление об их розыске. В нем говорилось, что вечером 22 ноября Анатолия и Александра, работавших в своем гараже, российские военные вывезли в направлении соседнего села Райское на автомобиле их друга. Что россияне хотели от мужчин – неизвестно.

"27 ноября их родные нам сообщили, что Анатолия и Сашу накануне обнаружили расстрелянными в лесу под городом. Машина исчезла", – рассказали друзья убитых журналистам.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Дьякон Анатолий Прокопчук был отцом семерых детей, в том числе одного несовершеннолетнего. Его погибшему сыну Александру было 19 лет.

Украинским военным в начале ноября удалось освободить правобережье Херсонской области, однако левый берег, в том числе Новая Каховка, до сих пор находятся под оккупацией.

Ранее в братской могиле под Изюмом обнаружили тело 50-летнего писателя, поэта и лауреата многочисленных премий в области литературы Владимира Вакуленко. В месте массового захоронения было более 400 тел. Писатель пропал в селе Капитоловка Изюмского района Харьковской области в марте 2022 года. Более полугода Вакуленко искали родители, и впоследствии стало известно, что мужчину похитили российские военные.

XS
SM
MD
LG